• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/07/07
  • 5,623

簡単過ぎる♪桃のコンポート(*≧∀≦*)

レシピ
材料・調味料
好きなだけ
三ツ矢サイダー
桃が浸る分
レモン汁
適量
作り方
1
鍋にサイダーを入れておく。
2
桃をキレイに洗い、皮をむく。
(キレイなピンク色の皮は、そのまま使うので捨てないで!)
3
桃を食べやすい大きさにカットして、サイダーの入った鍋に入れる。
4
桃が浸る分のサイダーを足したら、皮も一緒に火にかける。
5
フツフツしてきたら、弱火にして5分、さらにレモンを絞って2分くらい煮る。
そのまま冷まして、冷めたら皮を取り出します。
6
冷蔵庫でしっかり冷やして、いただきまーす♪
ポイント

皮の色が濃いと、キレイなピンク色になります(*^^*)
色を付けたい時は、皮も一緒に煮てください。
桃は、とっても酸化しやすいので、切ったらすぐにサイダーへ!

みんなの投稿 (5)
桃の保存で、もう一品(*^^*)
はかる手間なし、材料3つだけ!

作ったコンポートは、そのまま食べて良し♪
ゼラチンで固めれば、簡単ゼリーもすぐ出来る♪
他のアレンジおやつにも使えるし、毎年の恒例です(o^^o) #簡単料理 #フルーツ #桃 #コンポート
美味しそう😍桃の季節ですね🍑
yu.uy から nononko
桃の季節ですね〜✨甘い美味しそうな香りも好き😋❤️
美味しいそう😊
フルーツを使ったデザート
好きなんです😊
yu.uy から おんちゃん
フルーツを使うデザート、いいですよねー(≧∀≦)
フルーツがゴロゴロ入ってるのが好みです✨
もぐもぐ! (164)
リスナップ (20)