• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 249

手作りトマトケチャップー!

みんなの投稿 (1)
トマト360g、白ワインビネガー50ml、
グラニュー糖20g、塩1g

グラニュー糖をキャラメリゼしてからトマトを投入ー!
ビネガーと塩を入れて、少し煮詰めます。
2分間ミキサーにかけて、出来上がり
ー( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣

谷 昇シェフのレシピを参考にしました。
うまいケチャップの出来上がり!
なんにでも合うだろうな。
今夜は、牛のもも肉と玉ねぎのソテーのお皿にひきました。上からかけないところが、オッシャレーでした。
もぐもぐ! (8)