• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 557

モロヘイヤソースの稲庭うどん♫

レシピ
作り方
1
モロヘイヤをほうれん草や小松菜のようにさっと茹で、流水で冷やす
2
水気を切ったモロヘイヤをミキサーに入れる
その時に少量の水を足す ※滑らかに回すため
3
ソース状になったらボウルに取り、塩、胡椒、レモン汁、白ワインを適量加える
4
茹でて氷水でしめた稲庭うどんの水をよく切り、ボウルに入れてモロヘイヤソースと和える
最後にオリーブオイルをかけまわす
5
お皿に盛り付けてミョウガと生姜の千切りをのせる
みんなの投稿 (8)
白いお皿が平面ぽくて、なんだか間の抜けた写真過ぎですが…(笑)
いえいえ、白に淡いグリーンが引き立って綺麗ですよ!

身体に良さそう( ͒ ु๑・×・ ू ͒)❤⃛*:
モロヘイヤなかなか料理するチャンスなくて…
ご迷惑でなければレシピ公開希望( ´ ▽ ` )ノ
alhambra から Cedro🍋
Cedroさん、こんにちは!
ありがとうございます💕
iPhoneの影も映ってしまって、色も飛んでますよね〜(笑)

初めて、レシピ入れてみました💦
あまりに簡単すぎて、拍子抜けするほどですよ

友人からメールで教わったレシピです
わたしもモロヘイヤの使い道がわからなくて、おひたしとか
でも、白身魚ソテーのソースにもなる応用範囲の広いレシピだそうですよ😊
今が旬ですものね!
栄養価が高いのでどんどん食べたいと思ってます✨
そうそう、パスタとかでもいいのでしょうが、わたし、稲庭うどんが大好きなんです❤️
それで、なにかと稲庭うどんが登場します(笑)
レシピガン見させて頂きました(=゚ω゚)ノ
ありがとうございます❗️

んー、キモはソースに加える白ワインですね_φ(・_・

私も稲庭うどん大好きですよー!

稲庭うどんカルボナーラなんてのも時々作ります(`_´)ゞ
alhambra から Cedro🍋
Cedroさ〜ん!
遅くなってごめんなさい!
学校バザーでこの数日バタバタでした^_^;

稲庭うどん、好きなお仲間いて嬉しい💕

常にストックしているので
急なお昼にも度々登場するため
ホント、好きだね〜 と友達にも笑われています(笑)

カルボナーラもよく絡んで美味しそう!
作ってみます♫
Cedro🍋 から alhambra
♪( ´▽`)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)