• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/16
  • 51

自家製酵母〜紅茶酵母〜煮リンゴ入れてアップルティー味

レシピ
作り方
1
かなり待ったけど、発酵イマイチ
2
煮たリンゴを包む
3
2次発酵
4
ドリールしてトップをハサミでカットし、焼く
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜紅茶酵母

甘く煮たリンゴを包んで、食べたらアップルティーになるよ👍

しか〜し、元気に発泡していた酵母ちゃん

冷蔵庫に入れたら元気なくなって😭

まだ早かったんかな💧

発酵するまで待ってみよう!とかなり待ったけど、なんだかな〜💦

そして、成形して2次発酵

これも期待できず😭

よし!釜伸びを期待しよう!

焼いてみたけどイマイチ😵

せっかく作ったから投稿しますが、お恥ずかしい限り💧

味は良いんだよね〜残念〜笑っておこう🤣