• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 2,787

鯖の白味噌白ワインクリームチーズ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に白味噌と白ワイン、コンソメを入れて混ぜ合わせ煮る。沸騰してきたら鯖を入れて、上から周りの煮汁をかける。
しばらく蓋をし、中まで火が通ったらクリームチーズを入れて味をなじませる。
煮汁が減り、ソースが、かたくなって来たら、器に鯖を盛り付けフェンネルを飾る。
みんなの投稿 (9)
今日も、また、洋なのか?和なのか?
(; ̄ー ̄)...ウゥーン⁇
オシャンティ´∀`*)b
お味噌も素材に合わせて赤、白と使い分けてお料理するところが素敵です(((o(*゚▽゚*)o)))
あきこさん、おはようございます😊
またまた未知のお味😍
鯖味噌洋バージョンでしょうか!
白味噌とクリチの相性は抜群ですものね、美味しいにきまってます❤️
さばアンテナ反応しました!

気になりまくりです:D
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

私的にはちょっと、お魚な切身が大き過ぎで、この2/3、もしくは半分くらいの大きさの方がスマートに見えたな〜σ(^_^;)と、反省しております😅💦
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

白味噌には、白ワイン!
赤味噌には、赤ワイン!
を基本にしているつもりです(^_−)−☆

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から 里美
里美さん、こんばんは😄
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

鯖の味噌煮があるから味噌は間違いないない!赤ワインに赤味噌があうのだから、白味噌に白ワインも間違いない!味噌にマスカルポーネがあうのだから、白味噌にも、クリームチーズはあうはずだ…σ(^_^;)
と、この様に今回はソースが出来ました😄
なかなか、美味しいと思いますよ👍

未知のお味にトライしてみてください😁

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から miyako
みやこさん、こんばんは😄
簡単に言うと、鯖の味噌煮ですね!
お醤油が入らず、かわりにクリームチーズとワインが入ってます💕
気になりますぅ⁇😊

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)