• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/08/11
  • 1,110

うちの定番 ごはんパン🍞

レシピ
材料・調味料
強力小麦粉
285g
ごはん🍚
185g
(ぬるま湯)
150cc
スキムミルク
12g
砂糖
30g
バター
30g
6g
ドライイースト
3g
作り方
1
ボールに🍚とぬるま湯をいれてふやかしておく。(最低30分以上)
2
🍞ケースの中に①を入れて、ドライイースト以外の材料を入れる。
ドライイーストは最後にのせる。
3
あとは、薄いを選んでスイッチポン👌
ポイント

1.5斤の材料です。
側面、底は、パリパリ、てっぺんは白パンのようなふんわりのパンです。
ごはんパンはもちもち、しっとり、どっしり、食べ応え満点です
\(^o^)/

みんなの投稿 (27)
もちもち💓で しっとり💓💓で ドッシリどっさり💓💓💓
焼き立て食べてみたぁい👯🎶🎶
美味しそうに焼けてるね❤
もちもちで、お腹にたまるごはんパンいいね❤👍👍👍
白肌で柔らかそう(o^^o)♡
早く食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))笑
To: see9100
ついつい食べすぎてしまいます🐷
考えたらごはんとパン😱
カロリー高っ👯👯
To: momomurasaki
最近はおまかせばっかりで菓子パン作らなくなってしまったよ
ヽ(;▽;)ノ 菓子パンが食べたい〜 ももちゃん作って🙏
To: takyata
あたしは底のパリパリが好きで、長女は真ん中のしっとりが好きで、次女はてっぺんのふんわりが好きなの❤あれっパパは❓^^;
😍
To: Akiko0521
来月になったらね~!😊👍
今月は、暑くて生地もだれちゃうよね~💦
明日から実家に帰るから、あっちでもなんかUp出来たらいいなぁ😊
あきちゅんのパン食べたーいʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛私はパン焼けないから尊敬しちゃいますぅ💛😍😍😍
ふわふわもちもちイイな(((o(*゚▽゚*)o)))
To: kannikasc
😊😊😊
To: momomurasaki
確かに、油断したら発酵進みすぎちゃうし、パンって難しい^^;
お店屋さんはいつも安定してるからやっぱ凄い👏
To: angie74
あんちゃん❤
あたしのは、おまかせのパンだから、🍚と同じだ^^;お恥ずかしい。
でも、ベーカリーのとは比較にならないかもだけど、安い食パンは買えなくなりました。そんくらい美味しく焼けるの😍
ご飯パン、腹持ちが良くてフワフワで、好き💗
To: stava
りんちゃん❤
たまにはパンケースで焼こうと思うけど、楽チンさに負けてしまいます^^;
りんちゃんの山型食パン食べたいな〜😘
To: Akiko0521
ありがとう😊
じゃまた焼くね❤
私もご飯パン好きだよー😍❤
米粉いらずだよね(*´ω`*)
ただ夏場は作った事ないな…
涼しくなったらまた作ろうかな😊
1.5斤っていいなぁ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )1斤だとすぐなくなっちゃうもん😂
To: mikisawa
みきやん❤
うち朝はみんなパンだから1.5斤がちょうどいいのね。
うん、米粉いらずだね🙅
でもご飯に小麦粉にって結構なカロリーかも😱😱😱
わあ❤😃美味しそ〜!
うちのHBは2斤だから、1.5斤くらいで美味しいレシピさがしてたの🍞
リスナップさせてね💛
あきこちゃん!ご飯パン、食べたことない(>人<;)これはGOPANじゃなくても焼けるの?
ごはんパン🍞
うわぁ〜😍
もちもちなんでしょ💓
これはいい🙌
To: momozail
ももさん❤リスナップありがとうございます🎵
あたしもいつも1.5斤焼きしてます🍞 しっとりもちもち食べてくださいo(^▽^)o
To: kamasann
かまさん❤こんばんは😊
あたしは噂の激安、シロカのホームベーカリーで焼いてます🙌
でも普通に美味しくやけます。
😍
To: hoiboo
最近はご飯🍞を焼くためにご飯を炊くこともあるくらい、ご飯🍞おいしいよ💓
ウチもシロカよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ いい仕事してくれるよね✨
ご飯パンはおかゆを作ってから加えてたから、この方法でやってみるわ‼
To: Akiko0521 あきこちゃん、そうなの?じゃあかまもやってみる( ´ ▽ ` )ノありがとう(^人^)
To: momozail
ももさん❤うんうんなかなか良いです。シロカ🍞
家電批評の雑誌で総合Aランクだったのが決めてで買いました✨
値段以上の活躍でほぼ毎日活躍。もはや炊飯器と同じ感覚❤

お粥までしなくても全然大丈夫です👍 普通にタイマーでも焼いてます🎵
To: kamasann
かまさん❤
ぜひやってみてください(๑◕ˇڡˇ◕๑)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)