• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 771

とろ〜りチーズのミルク粥

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷やご飯
一膳分
50cc
低脂肪乳
200cc
糀甘酒
大さじ1
固形コンソメ
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
黒胡椒
少々
作り方
1
中火で5分、焦げないように底から何度か、かき混ぜました。途中でピザ用チーズを放り込みぐつぐつしてきたら出来上がり。
2
【トッピング】
🔸ハチミツレモン🍋
※レモンの輪切りにお砂糖小さじ1/2とハチミツをかけてレンジでチン
🔸豆苗
ポイント

固形コンソメを砕いて投入

みんなの投稿 (1)
寒いですね❄️熱々のお粥さんが出来ました🍋とろーりチーズで美味しい〜〜(人´3`*)🥣*゚‘゚・.。.

熱々をふーふーしながら頂きました。木製のスプーン大活躍♩


暖かくしてお過ごしくださいね。

#インスタお粥部2月
#naho_nona粥

#甘酒煮
#インスタお粥部 #インスタお粥部2月
#スナップディッシュ#snapdish #フーディーテーブル  #おうちごはんlover #おかゆ #お粥 #リゾット/雑炊 #簡単料理 #熱々ふーふー
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)