• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 2,182

シャリアピンステーキっぽいポークソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース(5〜10mm厚)
4枚
玉ねぎ(すりおろし)
1つ分
しょうが(すりおろし)
1かけ分
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
作り方
1
肉を軽く叩く
2
ジップロック等に『 ○ 』を入れ混ぜ合わせ、1の肉を漬け込み30分寝かす。
3
肉を取り出し、油を引いたフライパンで焼く。
4
肉が焼けたら皿に取り出し、『 2 』のつけ汁とみりんを注ぎ一煮立ちさせ、ややとろみが付き煮詰まったら肉の上にかけ出来上がり。
ポイント

1時間程度漬け込んでもいいかも。

みんなの投稿 (3)
すりおろし玉ねぎに30分漬け込んで、付けダレでソースを。簡単だけどうまー(ΦeΦ)
ぷぅぴぃ から マカロニ公爵
うーん‼︎

うまそうだぁ(^∇^)

リスナありがとうでっす(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
マカロニ公爵 から ぷぅぴぃ
こちらこそありがとうございます!!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)