• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 386

ベトナム風 サラダうどん

レシピ
作り方
1
クレソン、パクチー、キュウリは食べやすく刻む。エビは日本酒をまぶし茹でる。うどんも茹で水で滑りを取り、ごま油をまぶす。鳥ひき肉を生姜、豆板醤、醤油で炒め、そぼろにする。刻んだ野菜、茹でたエビを混ぜうどんに乗せ、鶏そぼろ砕いたピーナッツを乗せる。タレは、ヌクチャム(ナンプラー、砂糖、レモン汁、豆板醤、ニンニクを混ぜたもの)を食べる直前にかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)