• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/06/17
  • 251

狸の宴シリーズ 中国料理 本日夕方の一品 [冷麺] 長江涼麺/チャン ジャン リャン ミィェン 高松の 長江SORAE 長坂松夫オーナーシェフレシピ ※料理名とシェフ名で御検索頂ければ、 YouTubeにレシピが御座います。m(_ _)m (狸の仕様は材料都合上、一部変更しました) 皆様と乾杯‼️(・∀・)っ✨

レシピ
作り方
1
長坂シェフレシピとの変更点

プチトマト⇒通常のトマトの角切りで代用
胡瓜/セロリ⇒奴ネギの削切り/茗荷スライス
胡麻ペースト⇒胡麻+胡麻油へ変更
砂糖⇒大匙1減らしました
酢⇒大匙1増加
醤油⇒狸特製昆布漬け醤油を大匙1増加
水150cc⇒100cc
レモン果汁⇒大匙1増加
狸の仕上げには、四川辣油を掛けています。

元レシピはYouTubeに御座いますので、
シェフ名と料理名で御検索下さいませ。
ポイント

海老の下処理と火入れの仕方。
※但し、生食用の海老以外はよく火を通す事。

みんなの投稿 (3)
None
こんばんは🌝

暑い日にぴったりの美味しそうな麺料理ですね😋🍜
レモンと酢も効いていて、さっぱりいただけそうです😊
タヌキ から seiko_funfood
様。(*´▽`)
いつもお付き合いを感謝致します。
コメントを賜り有り難う御座います‼️

今日は中々の暑さでしたからね…(;´д`)
其れで此れに成りました。🤣
もぐもぐ! (126)
リスナップ (24)