• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 585

真鯛のムニエル

レシピ
作り方
1
真鯛は冷水で洗い、水気をしっかり取り、塩をふりかけて置く。
2
オリーブオイル大さじ1にニンニクスライスを入れ、色づくまで炒め、取り出しておく。最後に盛り付けの時に使います。
3
②に小麦粉をまぶした真鯛を入れ日を通す。
始め強火で両面焼き、弱火にして両面しっかり火を通す。
蓋をする時は蒸しにならない様に気をつけた方がいいです。
その方がカリッと美味しく出来ます。
みんなの投稿 (1)
真鯛がとても美味しかったです!
主人がCHABLISを買って来たので、今夜はお魚料理をメインにしました。
もぐもぐ! (13)