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手料理
  • 2015/07/01
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*節約♪簡単♪ヘルシー♪胸肉でやわらかロールチキン*

レシピ
材料・調味料
ロールチキン
鶏胸肉
1枚
アスパラ
4本
人参
1/2本
塩胡椒
適量
玉ねぎバタポンソース
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ3
バター
大さじ1
大さじ1
作り方
1
人参は細長くスティック状に切り、アスパラは硬い部分を落として、下半分位の皮をピーラーでむく。
2
①の野菜をレンジで温めるor下ゆでする。お肉で巻いてからも加熱するので、この時は、固茹で位がbestです‼︎
3
鶏胸肉を観音開きにして、それを2つに切り分け、満遍なく塩胡椒をする。更に包丁の背で軽くお肉を叩き、今度は包丁を横にして、ぎゅっぎゅーとお肉を薄く平たく押し広げる。これで胸肉がやわらか〜く、巻きやす〜くなっちゃう♡
4
③お肉の皮目を背にして、人参とアスパラをくるくる巻き、ラップでぴっちりとキャンディ包みにする。更に上からアルミホイルで同じくキャンディ包みにする。どちらも口はしっかり閉じて下さい。
5
④をフライパンに並べ、お肉のつつみが1/3位浸る水を入れて蓋をし、中火で15分蒸し茹でする。
6
火が通ったら、火傷に気をつけながらホイルとラップを開き、食べやすい大きさに切って完成〜♪
7
参考までに【玉ねぎバタポンソース】玉ねぎをみじん切りし、お水を入れてレンジで5分チン。フライパンに水ごと移して更に火を通し、バターとポン酢を加えて煮詰め、味を調えたらおいしいソースの完成♡
みんなの投稿 (1)
定番ですが、胸肉で簡単♪節約♪ヘルシー♪
なのに‼︎とーってもジューシーなロールチキンです(*^^*)

お肉料理なのに、お鍋もほとんど汚れないので洗い物らくちーん( ´͈ ᗨ `͈ )v

オサレに盛り付ければ、おもてなしや持ち寄りパーティだっていけちゃいますよ♡

今回は人参とアスパラを巻き巻きしましたが、お野菜は冷蔵庫の余り物でokです‼︎

玉ねぎのバタポンソースがとっても合いますよ〜♡
面倒臭さければ和風系、玉ねぎ系のドレッシングもおすすめ♡
写真はドレッシングverです‼︎
The 手抜き*・'(*゚▽゚*)'・*ばんざーい♪笑

※因みにお肉を加熱する時、ホイル無しでレンジで調理する事も可能です。

がっ‼︎‼︎‼︎‼︎

私がお料理を始めてまだ間も無い、新婚の頃。

鶏肉はしっかり火を通さないと危険( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )‼︎

という思いから、しっかり、しーっかりと加熱した結果…

お肉かっちかち…
ラップまでもが溶け出し、お肉と一体化…

(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)

という、それはそれはもう悲惨すぎる失敗をした事があります。
もはや食べられるものでは無くなってしまいました。

そんなおバカな失態をするのは、きっと…いや絶対っ‼︎私位だとは思いますが

蒸し茹でが無難ですヽ(;▽;)ノ

いやほんとオススメです‼︎
ちょっと位なら加熱しすぎても、やわらかジューシーなままです♡

皆さんも気をつけて下さいね〜(´Д` )笑

#簡単・スピード #お肉