SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのに‼︎とーってもジューシーなロールチキンです(*^^*)
お肉料理なのに、お鍋もほとんど汚れないので洗い物らくちーん( ´͈ ᗨ `͈ )v
オサレに盛り付ければ、おもてなしや持ち寄りパーティだっていけちゃいますよ♡
今回は人参とアスパラを巻き巻きしましたが、お野菜は冷蔵庫の余り物でokです‼︎
玉ねぎのバタポンソースがとっても合いますよ〜♡
面倒臭さければ和風系、玉ねぎ系のドレッシングもおすすめ♡
写真はドレッシングverです‼︎
The 手抜き*・'(*゚▽゚*)'・*ばんざーい♪笑
※因みにお肉を加熱する時、ホイル無しでレンジで調理する事も可能です。
がっ‼︎‼︎‼︎‼︎
私がお料理を始めてまだ間も無い、新婚の頃。
鶏肉はしっかり火を通さないと危険( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )‼︎
という思いから、しっかり、しーっかりと加熱した結果…
お肉かっちかち…
ラップまでもが溶け出し、お肉と一体化…
(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)
という、それはそれはもう悲惨すぎる失敗をした事があります。
もはや食べられるものでは無くなってしまいました。
そんなおバカな失態をするのは、きっと…いや絶対っ‼︎私位だとは思いますが
蒸し茹でが無難ですヽ(;▽;)ノ
いやほんとオススメです‼︎
ちょっと位なら加熱しすぎても、やわらかジューシーなままです♡
皆さんも気をつけて下さいね〜(´Д` )笑
#簡単・スピード #お肉