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手料理
  • 2013/03/07
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フランスパン作り比べ

みんなの投稿 (7)
左→りんご酵母
右→イースト

どちらも配合や焼き時間は同じ。もちろん発酵時間は違うけど…
全く違う仕上がり。難しい…
おはようございます😊
見た目は違うね〜、味はぁ?
To: kinacox さん
おはようございます(^^)

クラムは大差ないけど、クープが開いてない分りんご酵母の方が詰まってました(>_<)イーストも気泡ポコポコではありませんでしたが…。
ジューシー感はりんご酵母の方がありました!

クラストはイーストの方が香ばしくパリッとしていました。

このイーストのクラストにりんご酵母のジューシー感だったらもっとおいしいと思います(^^)

香りもイーストの方が当たり障りない感じで、りんご酵母の方はほんのりフルーツの香りがしました♪
ん〜〜〜難しいね😅
どっちもプラス点とマイナス点。
私も食べ比べしたいなぁ。

あの〜、ド素人の考えですが…
りんご酵母とイーストを両方つかっちゃダメなんですか?
単に足して2で割る的な💦💦💦
To: kinacox さん
なるほど!!イーストも使えば酵母だけよりも発酵早くなりそうだし、良いとこ取りできそうですね(*´艸`*)
さすがきなこさん!!

今同じ配合でストレート法に変えて(写真のは中種法)作って今発酵中なので、これが終わったら早速やってみます(`・ω・)ゞ
ほんとだ!
違いがわかる…Σ('ω'o)
食べ比べたい!
To: hinatacafe さん
全然違いますよね(>_<)SDの皆さんに食べ比べてもらってアドバイス頂きたいっ(;つД`)
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