• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 2,259

【簡単】マイタケと鳥の笹身のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
たっぷりの水に塩をひとつまみ入れ火にかける。
2

沸騰したらパスタと鳥の笹身を投入する。
3
鳥の笹身に火が通ったら水に入れて冷まし、ほぐしておく。
4
フライパンを火にかけ、バターを入れ溶けてきたらマイタケを入れ火が通るまで炒める。
5
火を弱火にし、マイタケにトマトソースを入れてなじませる。
6
なじんだら、シチューの元を入れ溶かし、お好みの粘度になるまで水を入れ、鳥の笹身を投入し、軽く混ぜたら火を止める。
7
茹で上がったパスタに出来上がったソースをかけて、かいわれ大根を添えたら完成!!
ポイント

シチューの元は、お好みに合わせて量を変えましょう。ソースは粘度高めのほうがパスタによく絡み美味しいです。

みんなの投稿 (3)
簡単で凄く美味しいトマトクリームパスタ!!1度お試しあれ!!
フォロー有難うございました(^_^) 宜しくお願いします
ハチロウタ から まーまま
こちらこそよろしくお願いします☆
もぐもぐ! (33)