SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまんま牛蒡ごはんに続いて
ゴボネーゼもやってみました🌿
これも間違いない美味しさ!!
牛蒡をすりおろすのが
面倒という気もするけど
普通、挽肉でパスタって言うと
ミートソースでしょ?
トマト缶や数種類の野菜を微塵切りして
結構コトコト煮込む…
ゴボネーゼは
挽肉とごぼうだけで良い✨
しかもすぐ出来る✨
因みにテレビでは牛挽肉と言ってたけど
私は豚でやりました
合挽きも売ってたけど、豚が安くて👌
豚汁での相性を考えれば間違いないはず!と
じんわり広がる満足感😌
山椒が合いそうだなぁ〜と思って
葉山椒と食べたり、五香粉をかけてみたら
爽やかになったり、エスニックになったり
シンプルなのは甘辛で美味しいし
和風ボロネーゼって感じで新感覚でした🎶
ごぼうの季節にやってくれて
すぐ真似できて嬉しいなぁ〜☺️