• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/14
  • 234

*ゴボネーゼ(ごぼう)*トリセツショー*

レシピ
みんなの投稿 (1)
はい
そのまんま牛蒡ごはんに続いて
ゴボネーゼもやってみました🌿

これも間違いない美味しさ!!

牛蒡をすりおろすのが
面倒という気もするけど

普通、挽肉でパスタって言うと
ミートソースでしょ?
トマト缶や数種類の野菜を微塵切りして
結構コトコト煮込む…

ゴボネーゼは
挽肉とごぼうだけで良い✨
しかもすぐ出来る✨

因みにテレビでは牛挽肉と言ってたけど
私は豚でやりました
合挽きも売ってたけど、豚が安くて👌
豚汁での相性を考えれば間違いないはず!と

じんわり広がる満足感😌
山椒が合いそうだなぁ〜と思って
葉山椒と食べたり、五香粉をかけてみたら
爽やかになったり、エスニックになったり
シンプルなのは甘辛で美味しいし
和風ボロネーゼって感じで新感覚でした🎶

ごぼうの季節にやってくれて
すぐ真似できて嬉しいなぁ〜☺️
もぐもぐ! (16)