SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
月島駅側もんじゃストリート入ってすぐの場所に
移転したふるさとへ初めて行ってきました。
移転前はとにかくわかりにくいということが
評判でしたが(笑)ここならわかりやすい!
本当は移転前に行きたかったけどタイミングが
合わずに、今回やっと行けたので嬉しかったです!
移転前は喫茶パーラーふるさとでしたが移転して
ハンバーガー専門店コーヒー&サンドイッチふるさとに
なったようです。
店内は移転しただけあって、とってもキレイ!
清潔感があります。
メニューは定番のメニューラインナップという感じで
中央区月島って立地的には割と安い価格設定です。
初訪問定番のメニューのベーコンチーズバーガーを
お願いします。
ゴマ付きクラウンバンズ、ピクルス、トマト 、
フレッシュオニオン、タルタル、レタス、
ケチャップ、ベーコン、チーズ、パティの
シンプルでわかりやすいオーソドックスな構成。
きっちり積んで高さも出てて見た目のバランスだけで
食欲をそそります。
ポテトはシューストリングでちょうど良い塩加減。
ボテトそのものの味を1番美味しくアピールできる
揚げ加減だけどカリカリ派の私にはちょっとレア。
赤身のパティはしっかりと火が通っていて
細引きで脂よりも肉の旨味を前面に出した
とっても懐かしい味で昔ながらの質実剛健な
ハンバーガーって感じです。
そもそもバーガーはフランクリンアベニューで
修行された息子さんが店に戻ってきたときから
出し始めて現在に至っているそうです。
今ではすっかりもんじゃの町になった月島でも
名店出身の方のハンバーガーが食べられるのは
嬉しいですね。
http://www.ddr3rdmix.com/article/465203536.html
#中央区 #月島 #もんじゃストリート #ハンバーガー #ふるさと #ベーコンチーズバーガー #フランクリンアベニュー #移転