• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/04/26
  • 4,017

バゲット救済!ハニーシュガーラスク💗

レシピ
材料・調味料
バゲット 1本分
バター 60g
蜂蜜orメープル 大さじ2〜3
砂糖 大さじ1と1/3
仕上げ用👇
グラニュー糖
作り方
1
まずは、薄切りにして110度のオーブンで15分間空焼き♡
2
空焼きしたバゲットに上記を混ぜたものをたっぷり塗り塗り♡
バターは、柔らかくしておいてね😉
3
再び110度のオーブンで25分くらい♡
4
焼き上がったら、仕上げにグラニュー糖をたっぷりまぶしては落としてを繰り返して出来上がりo(^▽^)o
ポイント

焼き立てや買ったばかりのものはカリッといくけど、日が経ってちょっと湿気ってしまってるものは、焼き上ったら冷蔵庫にねん😉👍
あとは、塗る時は本当にたっぷりと!そして甘めに!これでちょうどいいくらい😚💋

みんなの投稿 (24)
チーズと一緒に食べるために買ったバゲット🍞
んが、出番がないままに3日間放置😭💦💦
いつもこうして食材をダメにしてしまって、毎度反省😣💨 やっぱりまとめ買いは、ダメね😣😣😣

ということで、そんなバゲットを救うべく、ラスクに変身ε-(´∀`; )👍
ただ3日間も経ってたから、焼き上がった後冷蔵庫で一晩置いてから食べて、カリッカリに😚💋
ラスク最高だねん😆✌
まあやさんこんばんは♡
美味しそうですね♡٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶
うちもよく放置されてるので参考に作ってみたいと思います(≧∇≦)
To: aichan6
あいちゃん💗 冷蔵庫に入れておくと、ずっとカリッカリでやったー😆✌✌だよん💕 ありがとうござぃす😚💋
To: naotty
なおてぃさん! やっぱり放置😭してしまいますよね😭😭😭 もうホントに可哀想な姿に^^;
これは、簡単でいいですよん👍💕
リスナまでありがとうござぃす(>人<;)✨
まあやさん*
冷蔵庫に入れておくと、
ずっとカリカリでいられるんですね♡(#^.^#)
素敵な情報をありがとうございます*♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
To: aichan6
あいちゃん💗 そうなのよ〜!湿気がないから、余分な湿気を取り除いてくれて☺☺ だからバターケーキとかはNGなんだけどね😁👍
あとは、チルド室もNOね😉👍 普通の冷蔵室に✨
To: aichan6
リスナまでありがとうございます(>人<;)💗
ラスク大好き〜😆❤❤
美味しそう〜(◍ ´꒳` ◍)♡"💕💕
バケット、捨てずにちゃんと救済してあげれてよかったですね〜꒰* >艸< *꒱笑✨✨✨
あたしも作ってみます〜( 〃▽〃)❤
To: momoyuko
ゆぅこさん💗 ラスクってホントに美味しいよね(≧∇≦)👍✨ 私も大好きで💕 今度は、大好きなチョコ味で挑戦してみようかと😉 しかし、バゲット!本当に良かったぁ😭😭😭
こうなった時は、是非試してみてね(≧∇≦)
To: momoyuko
リスナもありがとう♪───O(≧∇≦)O────♪
すごぃタイミングッ♥
家にちょうど救出したぃバケットがぁーー♥
明日つくろッ((o(´∀`)o))
To: RaaRaa
ららちゃん💗 ホントに😆😄👏 嬉しい!すごいタイミング😚💋💕
やったー!!バゲットくんも嬉しいねヾ(@⌒ー⌒@)ノ🍞
To: RaaRaa
リスナもありがとう(>人<;)💕
ラスクだぁー(♡∀♡)*食べたいよー!!
バケット余らないけどこの為に買いたい!(๑>◡<๑)
To: happylife0606
のっちゃん💗 分かる〜😆👍 私もラスクはつい無性に食べたくなる〜!! 買っちゃう😚?!笑✌
To: happylife0606
リスナもありがとう(>人<;)💗
To: mayalabeille18
うん!買っちゃう♡
To: happylife0606
😆👍😆👍😆
ラスク大好き~冷蔵庫入れるとカリカリなのね~覚えとく~(^_-)ありがとう(*^ー^)ノ♪
To: macaronT
ともちゃん💗 そうなんだよ〜😆👍👍 実は冷蔵庫に入れるとカリッとなるよ!と旦那が教えてくれて✨😚✌ 裏技〜💕になるのか^^;💦💦
リスナもありがとう♪───O(≧∇≦)O────♪
おはょござぃまーーす💕
さっそく作りましたーー😍
お店のよりおぃしーかも♥
バケットくんめちゃ喜んでます♥
すてきなレシピありがとぉござぃます💕
To: narucooking
なるちゃん💗 おはよん(≧∇≦)☀ 体調は大丈夫かな😣?! ラスク今日になってもサクッサクだよん😚💋 美味しいよね! リスナもありがとう♪───O(≧∇≦)O────♪
わぁー、美味しそうですね〜♡(>◡<)♡ ラスク大好きなので、今度作ってみます♪
もぐもぐ! (195)
リスナップ (12)