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ベトナムフォーと、盛岡冷麺を興味本位で買ってきて食べようと思ったんだけど、素麺終わらせてからの話だよなと。
合い挽き肉と大豆のお肉、乾燥玉葱、みりん多め料理酒と西京味噌仕立て。ちょいゼラチン。
肉より大豆のお肉のが匂う気がして生姜パウダーばさり。ちょい味足りないかなとほんだしぱらり。
残り物ジャガイモちょい、
茄子はオリーブオイル回してレンチン。
厚揚げと椎茸、昼過ぎから白だし少し煮含めといたとこに里芋と人参、落とし蓋アルミホイルの上にインゲンで更にずらし蓋。
ところで一般的に素麺は茹でて1束130gとカロリー計算のサイトにあって、
こないだはたしかに母に50盛った後自分のが80だったんだけど、今日は90超えて100ギリギリ… 同じに1分茹でなんだけど?
そう、前にもそのくらいだったからなんで? 水含んでる? とか思ったんだけどねぇ。
1束の基準がメーカーで違うのかなと思ったり。
まぁ取り敢えず2人で1束。
半々でも良いと思うんだけどね、まぁ塩分怖いんだけどね。
判らんことばかりだ。
ちなみに夕食前血糖値120台、全然オッケーらしい。母の基準的に140台維持してとの事。
ならば朝16-夕方6だと思うけどインスリン…
食べて欲しいからまぁいいか。
筋肉が、付いてくれ。あと骨か。
#晩ごはん #晩ご飯
どの料理の写真も可愛らしいですね😊
無言もぐもぐ失礼しとります、基本チキンな食いしん坊です。
単身赴任自炊頑張って健康でご帰還くださいね!
ずっともぐもぐさせてください(*´ω`*)
チキンというか、控えめな方なんですね🍀
料理は初心者ですが、よろしくお願いします😊