• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
1玉
バルサミコ酢
大さじ2〜3
出汁醤油
大さじ2〜3
作り方
1
玉ねぎ1個は、繊維を断つように薄切り。フライパンで炒めて一旦取り出す。

2
フライパンに豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、バルサミコ酢大さじ2〜3を回し入れ、出汁醤油も大さじ2〜3回し入れ、煮詰める。3分くらい。味をみてすっぱければもう少し煮詰める。味が足りないようなら出汁をもう少し。
ポイント

我が家で使っている出汁醤油は、
「キッコーマンのホタテと昆布のつゆ。」です。あまり甘くないタイプです。
めんつゆでも大丈夫です。
お好みで調節してくださいね。😊✨

みんなの投稿 (14)
🌸バルサミコ酢と出汁醤油のみで味付けの豚丼。
お酢効果でお肉柔らか〜✨お肉が甘くて美味しい〜

🌸生姜たっぷりぽっかぽか✨野菜スープ
玉ねぎ。人参。蓮根。押し麦。ニンニク。生姜。ベースはコンソメ味✨

花粉症と風邪が💦生姜パワーとお酢パワーで吹き飛ばせ〜😆✨✨✨🍀
本当は、ちび隊長さんの柚子胡椒入りが良かったけど、
花粉と風邪で喉をやられちゃってるので、刺激物はがまん😆💦

お肉が甘くなるから、お子様にもいいかも。うちの子は好きです😊💕
ほー(・∀・) ♡
チビさんたちも食べれそうでめっちゃ参考になりました♡(〃^ิ艸^ิ〃)
まゆみさ〜ん♡
花粉症&風邪大丈夫ですか〜⁇💦
お酢と生姜で早く良くなって下さいね〜(*˘︶˘*)♡
レシピもあって嬉しい❤美味しそうですね(♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )·⁺♡
花粉症に生姜とかって効くの?
うち一人もアレルギーの人居ないからこの時期の皆さんの辛さがわかんないのょ。

このレシピ隊長のアレンジなの?
試してみたいなぁ〜😊
To: makooo
ま公ちゃんおはよ😊💕良かったらお試しあれ〜😊💕
To: hirorin0120
ひろみちゃんおはよ(❁´◡`❁)*✲゚*忙しいのにコメありがとう💕💕
昨日早く寝たらちょっと元気になったよ〜😊💕ありがとうね😍💖
To: kinacox
きな粉ちゃんおはよ😊💕アレルギーが無いって羨ましい💕私は小学校の頃からクション💦してたよ🌀生姜…アレルギーに効くか
<(*´Д`*)>゙ ワカンナイ💦花粉と風邪で喉が痛かったから、生姜いいかなぁと思って😊体も冷えてたし😆✨
バルサミコ酢と醤油の味付けを元々良くやってたんだ〜。いっときコストコでズッキーニが激安な時があって、毎日ウィンナーとズッキーニの輪切りを炒めてた。隊長さんのアレンジというわけではないんだけど、作り方が似てたから。なんとなく。ね。
まゆみちゃん、バルサミコ酢を使った豚丼、とっても美味しそうで我が家にとっては新しいわ〜😍❤💓❤
今度作ってみたいな〜🎵🎵🎵
佐倉さん🎀リスナップありがとうございます😆💕嬉しいです😊🌸
To: 2525Keiko
けいこさん😊バルサミコ酢を煮たてて使うと、ちょっと素敵なレストランの味になりますよ😊💕お試しあれ〜(❁´◡`❁)*✲゚*💕
To: kinacox
きなこちゃんこんにちは〜😊💕なんだか紛らわしくてごめんね💦あれ食べたいなぁ〜って浮かんできたのが隊長さんのバルサミコ酢×柚子胡椒だったんだよ😊でもさ。喉がやられてたから、いつものバルサミコ酢×出汁醤油にしたんだよ😊🍀
すごい技ですね〜👏
絶対おいしい✨( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
まゆみちゃん、丁寧にありがとう💕
私、ほとんどバルサミコ酢の使い方知らなくって隊長レシピで1本使い切った次第なのです😁隊長のは柚子胡椒きいてるから喉痛い時はだめかぁ。だよね😅
出汁醤油ってのはお醤油にこんぶや鰹節漬けておくやつのことかい⁇
うちには無いぞぉ〜💦💦💦
もぐもぐ! (135)
リスナップ (3)