• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 1,206

炊きたて💦「焼き筍ご飯」(お米2合に対し、昆布だし汁320c c ,醤油:大1,お酒:大2,塩:少々)。(筍:適量,木の芽:適量)…筍をグリルしておいて、お米と一緒に炊きます!

みんなの投稿 (10)
レシピ付き。有難うございます🙇
作り方分かると、とても参考になります❗️
すみません。送信してしまいました…💧
筍ご飯大好きなので、筍手に入ったらやってみたいです👍
筍は、水煮ですか?
まだ筍はさすがに出てないですよね~(*´∇`*)
焼いて、炊き込むと美味しそう♪
*ママちゃん* から 風流料理人
風流さん!…水加減だけ、自分流に加減してネ★…^^~
*ママちゃん* から 風流料理人
風流さん!~再びアリガトウー^^✌…なんで謝ってんですか?!^^;~バンバン送信して下さいまし…(返信、若干遅れる場合が御座いますが(..)~^^;)~筍は、採りたてがイイですネ♪~やっぱし…!!
*ママちゃん* から ゆっこ
ゆっこさん❣~《水煮》…^^;だって、まだですわ!そりゃ~(^-^;♪.。o○…いつも、ありがとう★~
焼き筍ご飯って初めて♡美味しそう🎵😍
焼き栗ご飯を昨年作ったのですが、香ばしくって♡美味しかったです😊😊そんな感じかな〜✨是非挑戦したいです〜♡♡教えてくださってありがとう😊😊
風流料理人 から *ママちゃん*
おはようございます。

いやいや、あれは感謝の現れなんですよ。
コレ!思っても作り方ないと、私のような初心者にはちょっと困るのです…😓
これから、筍シーズンですから早く自分で炊いてみたいです👍
*ママちゃん* から きたろう
きたろう さん❣~栗も筍も、焼いてから炊き込むと、また一味違って美味しいネ^^★是非、作ってね(✌^。^)…ありがとう。o○
*ママちゃん* から 風流料理人
風流さん!~そうだったのネ^^.。o○…シーズン到来しましたら、是非挑戦して下さい★~Upが楽しみですネ!…いつもありがとう^^!~
もぐもぐ! (197)
リスナップ (6)