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手料理
  • 2016/10/05
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豚キムチ、酢の物と、銀河高原ビールのある晩ごはん

レシピ
作り方
1
豚キムチは、豚こま切れとキムチ、舞茸でシンプルに。味付けは、塩コショウ(下味用)、顆粒鶏ガラスープ、酒、水溶き片栗粉、白ゴマ。
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モニター商品の3本目は、少し味の強いものとぶつけてみたくて、豚キムチをチョイス。全く味がかけ離れた酢の物も投入。
果たしてビールの味が負けないか?…という興味は、いい意味で裏切られました。辛いもの、酸っぱいものを食べた後でも、小麦のビール(バイツェン)に特有のコーンのような風味はしっかり味わうことができた。もう一つの発見は、缶から直接飲んだ方が、バイツェン風味が強く感じられたこと。
前に飲んだ2本はグラスに注いだが、こと香りに関しては、飲み口が小さい缶の方が、感じやすいかもしれません。
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