• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 2,299

煮込みハンバーグ、クリームマッシュポテト添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き
500
パン粉
パンの耳10本位
ニンジン
半本
玉ねぎ
一個
ナツメグ
さささ
クミン
ささっ
カレー粉
さっ
ソース
デミグラスソース
大さじ2杯
トマトジュース
カップ1
トマト
一個
ニンニク
塩コショウ
作り方
0
合挽きにみじん切りの野菜を混ぜて、スパイス類も練り混ぜる。フライパンで両面こんがり焼く。
1
お鍋に移してソースの材料と煮込む。
みんなの投稿 (1)
ハンバーグより簡単に。玉ねぎニンジンを炒めないで混ぜてくだけだから。あとはお鍋任せだす。暑苦しい?サラダはゴーヤなのです~~😋🍺
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)