• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
120g
青梗菜
適量
もやし
適量
ニンジン
適量
料亭の味フリーズドライつぶみそ
小さじ2
醤油
ひとまわし
適量
作り方
1
軽く塩を振って、先に炒めた鶏もも肉からフライパンに出た油を拭き取る。
2
フライパンの油を拭き取ったら油、もやし、ニンジンを加えてつぶみそを味噌を振りかけて炒める。
3
青梗菜を入れて混ぜ合わせながら炒めたら仕上げに醤油と胡麻油で完成。
ポイント

炒めながら振りかけるだけで、しっかり味噌味でご飯に良く合う一品が出来ます。

みんなの投稿 (1)
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル#おかず#つぶみそ
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)