• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 1,900

コンテとパイン蜂蜜ヨーグルトスムージー 〜コンテのマフィン、コンテとキャラメルアーモンド&アマンドショコラ

みんなの投稿 (3)
コンテとスイーツを合わせました。

ドリンクは、凍らせたパインにヨーグルトと蜂蜜をミキサーに入れてガーっと回して出来上がり!さっぱり美味しいです。夏らしいパインのスムージーとコンテ単品が意外と合う👌

スイーツはプレーンのマフィンを焼く前にコンテの角切りを乗せて焼きました。トロけたコンテで、塩スイーツのような感じで、イケます。

その他、マルコナアーモンドのキャラメリゼと、それを刻んでチョコがけしたアマンドショコラもどき。チーズと合うのか!?試みました。
チョコもキャラメルも夏場は扱いが難しい💦
FKTMPさん、フォロー&リスナップ ありがとうございます。
私の拙いお料理をいつも見て下さって感謝感激です。
「コンテ」初めて知りました。いろいろいろ使えるんですね✨チーズ大好きなので、素敵なお写真に手を伸ばしたくなります。
どうぞよろしくよろしくお願いします。 *\(^o^)/*
FKTMP から paaru
不気味な無言フォロー失礼しました💦
ぱあるさんのお料理は、彩りも盛りつけも綺麗で、ステキで✨
ズッキーニ、生でも食べられるんですね😮エビとよく合いそうです😍

コンテチーズ、王道の使い方を外れていろいろ試していました😅ハードチーズなのに溶けたりもして、おもしろいです!
私も2ヶ月前に始めたばかりですが、こちらこそよろしくおねがいします✨✨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)