• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2017/07/10
  • 1,355

ピパーツ 収穫開始

みんなの投稿 (23)
赤くしっかり熟してますね〜✨😆

この夏も 生ピパーツで美味しいソースが出来そうですねっ🌟👏🌟

私も見慣れて、もう全く大丈夫ですよっ🙆 ✨成長しました😝👍✨
ちゅら夏 から paaru
そうそう❣️
このソースは僕自身が楽しみ^ ^
出来上がったら、何か作るね。

唯一ちょっと寂しいのはパールちゃん
怖がらなくなった事かな(笑)
paaru から ちゅら夏
あはは〜😝💕
ちょっと我慢して強がり言ってますから😨寂しがらなくても大丈夫ですよっ✨
リアルな血みどろの指 ごろりんちょ😱ではない事をしっかり学んだだけです😂😂(笑)
な、なんですか、これは…
ソース作るんですか?
ピパーツと言って、八重山諸島に育つ胡椒に似た辛さを持つ植物です。

僕は、これをマヨネーズのように乳化させてソースにします。
ちゅら夏 から 高野裕子
リパーツと言って、八重山諸島に育つ胡椒に似た辛さを持つ植物です。

僕はこれをマヨネーズのように乳化させて、ソースにします。
高野裕子 から ちゅら夏
そうなんですか
これがソースに✨
胡椒のような辛さもあるソースですか?
見た目がなんなんでちょっと想像がつかないですが、興味津々です😊
ちゅら夏 から paaru
言ってるそばから、今年は高野さんが・・・(笑)
ちゅら夏 から 高野裕子
ええと、今日ソースに仕立てましたので、後ほどアップします^^
paaru から ちゅら夏
ふふふ、新人さん いらっしゃいましたね🤗✨しかも高野さんと私、下の名前が全く同じなんですよ。
以前、偶然 同じメニュー作って、
『いやん名前も同じ〜〜😝😆💕』って、2人で盛り上がった事があります。
裕子 ひろこと読みます✨怖がりで〜す🙋🙋✨✨
ちゅら夏 から paaru
あはは!楽しいね^^
高野裕子 から ちゅら夏
怖がりでーす🙌
失礼かと思い言葉を選びましたが、びびっておりました😱
ぱあるさんとの出会いはそんな意気投合でした🎵

そ、ソース楽しみにしてます(T_T)
ちゅら夏 から 高野裕子
ぱあるちゃんは
そのまま率直に冒頭が

ぞぞぞっ
だたっけかな(笑)

今後ともよろしくお願いします^^
paaru から ちゅら夏
そ、そ、そ、そんな失礼なコメントをストレートに言ってましたっけ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦

あの頃はまだ若かったので、ご容赦下さい🙏(1年 経ってないけど💦)
ちゅら夏 から paaru
(笑)
すいません😌

これは何ですか?
ちゅら夏 から たえ
島の方言ではピパーツ、学名がヒハツもどき、和名が八重山長胡椒と言って、独特の香りと胡椒に似た辛さのあるスパイスです。

一般的には乾燥した瓶詰めが売られていますが、この時期が収穫期で僕はこのフレッシュなものを乳化させてソースとして使っています。

ソースにしたものが別スナップでアップしてありますのでよければご覧になってください。
たえ から ちゅら夏
拝見しました。何か分からなくてごめんなさいね(*^o^*)

勉強になりました。
ちゅら夏 から たえ
^^
ちゅらさん😊

これね❣️😊👍✨
ちゅら夏 から 七味
これさ(^^)
生で目にしてみたい✨️✨️
手にとって、なでなでしたい派です!!
きっと、そそそっとポケットに失礼しちゃうかもw
しれーっと♪♪♪
ちゅら夏 から シロー
これ、ドライの商品がいろいろあるのだけど、断然生が旨いの
なでなでさせて差し上げたい(笑)

でも、これ、完熟するとかなりやわらかいの。だので
ポケットグチャグチャになっちゃうので、言ってくれれば
いくらでも差し上げますって(爆)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)