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手料理
  • 2022/10/26
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きのこの炊き込みご飯おにぎりとブタの竜田揚げ弁当

レシピ
材料・調味料 (お弁当)
お米
2合
えのき
2分1パック
しめじ
1と2分1パック
人参
3cm
油揚げ
1枚
これうまつゆ
大4
豚ロース
160g
まる生ぽん酢
大3
みりん
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
冷凍いんげん豆
8本くらい
冷凍ブロッコリー
4個くらい
黒ごま
大1
砂糖
小2
醤油
小2
2個
砂糖
小1
白だし
大1
大1
ネギ
適量
作り方
1
○ブタの竜田揚げ
1.ヤマサまる生ぽん酢とみりんを混ぜる
2.ブタロースは1.5cmくらいの幅で切り、合わせた調味料に20分くらい漬け込む
3.片栗粉をたっぷりつけて揚げる
2
○いんげんとブロッコリーの胡麻和え
1黒ごまをすり鉢でする
2.砂糖と醤油を入れる
3冷凍ブロッコリー、いんげんをフライパンで焼く
4合わせて出来上がり
ポイント

○炊き込みご飯の油揚げは熱湯をかけて油抜きをします
○竜田揚げの片栗粉は揚げる寸前にもたっぷりつける
○胡麻和えの冷凍野菜は焼いた方が美味しくできます

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