• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 13,087

しゅなmamaレシピ♡アスパラ塩つくね

レシピ
材料・調味料
アスパラ
6本
豚ひき肉
300g
にら、またはネギ
しょうがチューブ
3cm分
しょうゆ
大さじ1
たまご
一個
片栗粉
ごま油
大さじ1
大さじ1
〇塩ダレ
ごま油
大さじ2
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
作り方
1
アスパラは根元を少し切り落とし、皮がかたければピーラーでむく。
塩ダレの材料は混ぜ合わせる。
2
ボウルに☆を入れ、手でしっかり混ぜたら6等分してアスパラを包む。
3
フライパンにごま油を熱して2を並べ、転がしながら焼く。
まんべんなく焼き色がついたら酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
4
3がふっくらして、よく火が通ったら、塩ダレを加えて煮からめる。
みんなの投稿 (4)
アスパラとつくね!!!
いいですねー
✰︎miyu✰︎ から おりぃ
おりぃさん
コメントありがとうございます♡
アスパラつくね
美味しかったです(≧∇≦)/
わ♡

これつくるー✨

⭐️ポチり( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
✰︎miyu✰︎ から さくら
⭐あざーっす😆💕
コレ、料理本みて👀作ってみたー😁
美味しかったから作ってみて♡
リスナ♪(о ̄▽ ̄)/サンキュ-♪
もぐもぐ! (188)
リスナップ (33)