• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/23
  • 89

ごまと鰹節の焼どり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚
砂糖醤油
小さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ0.5
片栗粉ごま
大さじ1
鰹節
1袋
作り方
1
鶏肉一口大に切って、☆揉み込み10分置く
2
★もまぶして、オリーブオイルひいて焼く
3
両面焼けたら、弱火で蓋して3分(たまにかき混ぜながら、中に火を通す)
4
最後に、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取って、強火にして両面15秒ずつくらいカリっと焼く
ポイント

出来立ては柔らかくてカリッとしてて美味しい〜
濃い目がいいなら醤油、砂糖、酢を小さじ2に。
ごまはすりごま使ったけど、すりじゃない方がカリッと焼けるだろう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)