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手料理
  • 2017/01/28
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牡蠣とほうれん草としめじのトマトカレー♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣
10~15粒
しめじ
2分の1株
ほうれん草
5~6束
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
2~3cm
クミンシード/あれば
小さじ2分の1
少々
トマトジュース
150ml
150ml
カレールー
2個
カレー粉
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
胡椒
少々
山椒
少々
作り方
1
牡蠣に片栗粉をまぶしてから、水で洗う。ほうれん草は、レンジでチンして食べやすい大きさに。しめじは石づきをとってバラしておく。
2
オリーブオイル、にんにく、クミンシードを弱火で炒め、香りたってきたら牡蠣をいれて酒をいれる。しめじいれる。
3
そこに、トマトジュース、水をいれて沸騰したら火をとめてカレールーをいれる。溶けたら火をいれて、あたたまったら火をとめてカレー粉をいれる。しっかりまぜて、中濃ソースをいれて、ほうれん草をいれて、味をみて山椒、胡椒で辛味を際立たせる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ̄∀ ̄)
朝おきて、ネイルを直して、あっという間に午後でした。

カレーに山椒って意外でしょ?
ピリっと辛味が引き立って美味しいんです♪
カレールーとカレー粉でちょっと本格的な味になります( ̄∀ ̄)

ほうれん草は、後で入れる方が緑がキレイですよ~( ̄∀ ̄)
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