• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 1,916

人参と玉ねぎの手作りドレッシング♪ あるお店のオーナーに教えてもらったレシピ♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
60g
人参
60g
にんにく
2~3g(一欠片)
(お好きなビネガー)
60g
(お好きなオイル)
80g
3g
砂糖
15g
はちみつ
15g
ケチャップ
10g
ホワイペッパー
少々
作り方
1
ミキサーに材料を全て入れて撹拌するだけ。
密閉できるよう気に入れて冷蔵庫で保管し、早めに食べてください。
みんなの投稿 (1)
かれこれ、15年くらい前に教えてもらったレシピ。
少し自分流にアレンジしております。
人参と玉ねぎをたっぷりと使ったドレッシング
材料をミキサーに入れて、撹拌するだけ。簡単!
作り置きして〜しばらく冷蔵庫に入れておくとお野菜が食べたくなる!!そんな不思議なドレッシング
広島の叔母がとあるお店のレシピを私にもら教えてくれました。
今回は、お酢は、ワインビネガーとりんご酢
油は、グレープシードオイルで。
たくさん作って冷蔵庫へ保管するので、オリーブオイルは使わない方がいいです。
ケチャップは、なぜか!?入ってる。赤い色と、色々なスパイスの代わりなのかなぁ?ないと少し物足りなかったので…やっぱり必要なんよね。
#手作りドレッシング #簡単料理 #野菜を使った料理 #サラダ #再現料理
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)