• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/23
  • 307

〜黄金比で簡単トロうま!春のアボカドクリームパスタ〜

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
アボカド
大1個
これ!うま!!つゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ1
とびっこ(飾り用)
少量
作り方
1
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
2
アボカドを半分に切り、一方は1㎝角のサイコロ状に切り、残りの半分はボウルに入れてペースト状になるまで潰す。
3
ボウルに※を入れて、アボカドペーストとよく馴染ませる。
4
茹で上がったパスタをボウルに入れてよく混ぜる。
5
サイコロ状に切ったアボカドを加えて、形が崩れないように軽く混ぜる。
6
お皿に盛り、お好みでとびっこを飾って完成!(とびっこはなくても全然OKです!)
ポイント

◇これ!うま!!つゆは素材の色を邪魔しないので、春らしい優しいグリーンのパスタが出来ました♪

◆アボカドを角切りとペーストと分ける事で、2種類の食感を楽しめます♪

◇これ!うま!!つゆとマヨネーズ、大さじ3ずつ!この超簡単黄金比で誰でも簡単に作れます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)