• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2021/08/04
  • 4,789

カオマンガイ🇹🇭

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
トマト麹🍅に漬けて冷凍しといた胸肉🐓
何にしようかなぁ🧐と....

カオマンガイ🇹🇭にしてみました。

お米とお肉🐓をドポン!と入れてシロカくんにおまかせ🙌🏼

胸肉でしたが、ぱさつきもなく👍

こちらのレシピは、ナンプラー控え目だったので、苦手な次女も、美味しいと食べくれました🙆‍♀️


#カオマンガイ#米こうじ#トマト麹#マルコメ#発酵の日(8月5日)#発酵調味料 #
yuccaさん💕
こんにちは。

カオマンガイおいしいですよね。
うちにも1人ナンプラー苦手っ子が💦
控えめならこちら挑戦してみようかな?

トマト麹に漬けて冷凍!なるほどー。
トマト麹はいまだ作れていないのですが、玉ねぎ麹がそろそろ完成かと(*^o^*)
同じように玉ねぎ麹に漬けて冷凍したらいいのかな?
使う時は麹は拭き取る感じですか??お肉は解凍してからドボンですか?

質問ばっかり💦💦
yucca@ から chicaocafe
chicaafeさん😃こんにちは〜

カオマンガイ、ナンプラー苦手さんがいるから、お家ではなかなかね😅

こちらのレシピは、ナンプラー控えめだったから、大丈夫だったみたいです🙆‍♀️
次女も、大きくなったのかも😆

私は、一応トマト麹に漬けたお肉を解凍してから入れました😊
麹は、拭き取らずに入れちゃいました😅どうなんだろう
yuccaちゃんのタイ料理、ひょっとしてレアかな🇹🇭

モニター品の麹、どうやって使おうか思案中🤔 デビューにおすすめの、1番失敗ないのはどれかしら😅

次女さんも、これをきっかけに、エスニックに目覚めてくれるといいわね❣️
食べてくれたの、美味しかった証拠だもんね✌️
yuccaさん、こんばんは〜😊

カオマンガイ、今まで皆さんの投稿見て作りたいと思っても私にはハードルが高くて…
夫がナンプラー🙅‍♂️なんです💦
でもこちらのレシピ、ちょっと挑戦してみたくなりました🥰

トマト麹効果で胸肉も柔らかい仕上がりなんですね✨
食べてみたいです❣️オイシソー
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

超レアだと思う(笑)

次女👧、ナンプラー控えめだったからよかったかも😅


麹デビュー、何がいいだろう🤔
王道の塩麹?
それに、いろいろプラスするとおもしろいのができるみたい。
今、レモンとかハーブも気になってるの😍
あと、発酵餡子も美味しいよ🙆‍♀️
yucca@ から あい
あいさん😃こんばんは〜

私も、みなさんのカオマンガイを見て、食べてみたいし、作ってみたいと思ってました😆

あいさんのご主人様も苦手なのね🙅‍♂️
ちょっとクセありますもんね😅

こちらのレシピだと、ほんのちょっとだから、そんなに分からないかも?です😆

トマト麹、なかなかいい仕事してくれました🙆‍♀️
なるちゃん😃

ほんと!スイッチポン☝️がありがたい😅

なるちゃん、トマト麹🍅愛用家だもんね✨

私は、久しぶりに作りました😊
やっぱり、旨みアップでいいね👍

なる家もカオマンガイだったのね😆

こちらのレシピは、ナンプラー控えめでよかったみたい😅
noe
わー美味しそう💓
なるほど、あのトマト麹につけてたのね😍
食べたあーい💓
yucca@ から noe
noeちゃん😃おはよう〜

トマト麹に漬けてみたよ🍅

次女には、ナンプラー控えめだったのが、かえってよかったみたい😅
もぐもぐ! (172)
リスナップ (30)