SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何にしようかなぁ🧐と....
カオマンガイ🇹🇭にしてみました。
お米とお肉🐓をドポン!と入れてシロカくんにおまかせ🙌🏼
胸肉でしたが、ぱさつきもなく👍
こちらのレシピは、ナンプラー控え目だったので、苦手な次女も、美味しいと食べくれました🙆♀️
#カオマンガイ#米こうじ#トマト麹#マルコメ#発酵の日(8月5日)#発酵調味料 #
こんにちは。
カオマンガイおいしいですよね。
うちにも1人ナンプラー苦手っ子が💦
控えめならこちら挑戦してみようかな?
トマト麹に漬けて冷凍!なるほどー。
トマト麹はいまだ作れていないのですが、玉ねぎ麹がそろそろ完成かと(*^o^*)
同じように玉ねぎ麹に漬けて冷凍したらいいのかな?
使う時は麹は拭き取る感じですか??お肉は解凍してからドボンですか?
質問ばっかり💦💦
カオマンガイ、ナンプラー苦手さんがいるから、お家ではなかなかね😅
こちらのレシピは、ナンプラー控えめだったから、大丈夫だったみたいです🙆♀️
次女も、大きくなったのかも😆
私は、一応トマト麹に漬けたお肉を解凍してから入れました😊
麹は、拭き取らずに入れちゃいました😅どうなんだろう
モニター品の麹、どうやって使おうか思案中🤔 デビューにおすすめの、1番失敗ないのはどれかしら😅
次女さんも、これをきっかけに、エスニックに目覚めてくれるといいわね❣️
食べてくれたの、美味しかった証拠だもんね✌️
カオマンガイ、今まで皆さんの投稿見て作りたいと思っても私にはハードルが高くて…
夫がナンプラー🙅♂️なんです💦
でもこちらのレシピ、ちょっと挑戦してみたくなりました🥰
トマト麹効果で胸肉も柔らかい仕上がりなんですね✨
食べてみたいです❣️オイシソー
超レアだと思う(笑)
次女👧、ナンプラー控えめだったからよかったかも😅
麹デビュー、何がいいだろう🤔
王道の塩麹?
それに、いろいろプラスするとおもしろいのができるみたい。
今、レモンとかハーブも気になってるの😍
あと、発酵餡子も美味しいよ🙆♀️
私も、みなさんのカオマンガイを見て、食べてみたいし、作ってみたいと思ってました😆
あいさんのご主人様も苦手なのね🙅♂️
ちょっとクセありますもんね😅
こちらのレシピだと、ほんのちょっとだから、そんなに分からないかも?です😆
トマト麹、なかなかいい仕事してくれました🙆♀️
ほんと!スイッチポン☝️がありがたい😅
なるちゃん、トマト麹🍅愛用家だもんね✨
私は、久しぶりに作りました😊
やっぱり、旨みアップでいいね👍
なる家もカオマンガイだったのね😆
こちらのレシピは、ナンプラー控えめでよかったみたい😅
なるほど、あのトマト麹につけてたのね😍
食べたあーい💓
トマト麹に漬けてみたよ🍅
次女には、ナンプラー控えめだったのが、かえってよかったみたい😅