• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/21
  • 1,062

"La Cuisine de Shino "① 志野のお料理教室

みんなの投稿 (1)
"La Cuisine de Shino "志野のお料理教室です。

逗子にある湘南スタイル空間を大切にされている
「キリガヤ」ショールームにてお料理教室を
開催させて頂きました。

少し早いですが、クリスマスメニューです。
いまから、年末パーティーやクリスマスに向けて練習して欲しいと思います。

テーブルコーディネイトは、
あえての黒と緑!
差し色に大人テイストの紫です。
生徒様と一緒に盛り付けしていく…
試行錯誤していくうちに、みなさん上達していきます。

【メニュー】
・ローストビーフでリース風
・筋子→いくら
筋子の50度洗いで、あっという間にキラキラいくらにかわります
・コストコのノルディックサーモンのマリネ
・海老とレンコンのサラダ

【おまけ】
・サーモンマリネとアボガドのマヨ炙り
・もやしとわかめのナムル
・鴨ロースト 「桷志田の食べる黒酢」添え
・レモンカートのサワークリームヨーグルトケーキ
・ケーキより美味しいクッキー
・ティラミス
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)