• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 10,375

焼き鳥缶で♫山椒香る♫三つ葉としめじのクリームスープパスタ♫

レシピ
材料・調味料
パスタ
80g
にんにく
2片
オリーブオイル
小さじ1
焼き鳥缶(醤油でも塩でも)
1缶
三つ葉
1束
しめじ
ふさっと
牛乳
150ml
昆布茶
小さじ1
バター
5g
ポーション
5個
少々
山椒
お好みの量
少々
作り方
1
パスタゆでる。にんにく1片はみじん切りに。しめじは石づきをとり食べやすい大きさに。三つ葉は茎の部分は3cm程にきり、葉の部分は粗みじん切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りづくまで炒める。焼き鳥缶を入れて酒を降り炒める。しめじを入れて炒める。全体が香ばしい香りがしてから、☆を入れる。にんにく1片をすりおろして入れる。パスタの茹で汁大さじ1を入れて、沸騰させないように味をなじませる。
3
ざるに、三つ葉の茎を入れておき茹で上がったパスタをどさっと入れて、水を切る。ソースと絡めて、味をみて塩で整える。皿にもり、三つ葉の葉をふさっとのせて、山椒を適量ふる。( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

金曜日の夜から、土曜日の昼12時まで飲んでしまい。

帰宅してから、なんと今朝まで寝続けると言うとんでもない休日でした_| ̄|○

やっと起きて、何か食べようと思ったら( ̄ー ̄)

牛乳がギリギリでした。

いつもはオイルベースで作るけど、スープパスタにしてみました。 #カフェメシ #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ