• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 765

ほうれん草としめじのお浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほうれん草
4本
しめじ
半分
茹でる水
適量
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
ほうれん草は良く洗い一口サイズに切る。
ほうれん草としめじを茹でる。
2
3~4分茹でたら、ざるにうつし冷水をざっと回しかけてから水分を良くきる。
3
調味料をボウルに入れ、そこにほうれん草としめじを投入。
あとは良くかき混ぜて味を見て完了(`・∀・´)
ポイント

少し濃いめなので味付けは1;1を守りつつ調整する♪
我が家は濃いめじゃないと野菜を食べない人物がいるため濃いめです…(´・ω・`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)