• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 1,284

筍ご飯、鶏胸肉の塩麹焼き 2017.4.23

みんなの投稿 (4)
昨日の夕飯( ´ ▽ ` )ノ

実家で母があく抜きした筍を半分もらってきたので簡単にできたわ(笑)母に感謝♡

前日から塩麹に漬け込んでおいた胸肉、めっちゃ柔らかくてボリューム満点(笑)食べきれなかった〜

あとは納豆に茅乃舎の黒浜海苔をのっけたやつ。春キャベツにツナ缶、胡麻油、レモン、粗挽き胡椒、ヒマラヤ岩塩でやみつきキャベツ風のサラダ。とろろ昆布のお吸い物!
naoki から キラ姫
姫❗めっちゃ肉の焼き加減が素敵🎵✨
キラ姫 から naoki
キャ(≧∇≦)誉められた✨(笑)
すごく身が厚い胸肉だったから、蒸し焼きにしてじっくり火を通しましたわ😁👍
naoki から キラ姫
ヨダレが!😋😋
もぐもぐ! (143)
リスナップ (29)