• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 796

☆今日のおやつ☆ オーブンレンジのレシピ本にチャレンジ! レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケット生地
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターを入れて良くなじませる
型にしっかり敷きつめる。
2
ゼラチンをふやかして15秒ほどレンジする。
3
クリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜる。さとう、ヨーグルト、レモン汁、②のゼラチン、生クリーム(7分立)を順番に加えて混ぜる。
型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

底の抜ける型で作る。
タルト型で作ったので型にラップをして作りました。

みんなの投稿 (1)
レシピ本の半量で作りました。
断面がちょっと可愛くなるようにいちごジャムを入れて😋     
感想…
美味しい😍パパも美味しいって!
レンジを使ったのは溶かしバターとゼラチンのふやかしのみ😁


#おやつ #ケーキ #クリームチーズ
もぐもぐ! (49)