• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 47リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根4~5cm厚さの輪切り
2こ
ネギ、またはカイワレ大根
少々
だし汁
400cc
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
Aだし汁
150cc
A
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1
A醤油
大さじ1
B
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
作り方
1
大根は厚めに皮をむき、十字切り込みを入れる。
2
小鍋にだし汁と大根を入れ
強火で煮て、煮立ったら弱火にして蓋をして20~30分煮る。
3
大根を取り出し、粗熱が取れたら汁気をふき取り、小麦粉を薄くまぶしつけて
170度の油で揚げて器に盛る。
Aを小鍋で温め、Bでとろみをつけ
大根にかけて、カイワレかネギをのせる。
みんなの投稿 (8)
miyuさん、はじめまして😊
とっても美味しそうなお料理ですね♡
お味の染みた大根がほくほく美味しそう~!!ぜひ参考にさせてやってくださいませ😊
✰︎miyu✰︎ から ことり*
ことりさん
初めまして(≧∇≦)/
コメント、フォローありがとうございます♡
よろしくお願いしますm(_ _)m
揚げだし大根、ほくほくしてて
美味しかったです😋
ことり* から ✰︎miyu✰︎
お返事にリフォローまでしてくださり、どうもありがとうございます(*´∀人)💦
大根がちょうどあるのでコトコト煮込んで作らせてもらおうかな~と思っていた所でした😊
こちらこそどうぞよろしくお願いします😊
わざわざありがとうございました♡
居酒屋で美味しいのを昨日食べました!旨いですよね!
✰︎miyu✰︎ から Yoshio Yasumoto
よしおさん
コメント、フォロー
ありがとうございますm(_ _)m
よろしくお願いします!
揚げだし大根美味しいですよね😋
居酒屋のも食べてみたいです😍
Yoshio Yasumoto から ✰︎miyu✰︎
こちらこそありがとうございます!宜しくお願いしまーす!
はじめまして
大根揚げる❗❗
驚きました、美味しそーです
✰︎miyu✰︎ から まーぶる
まーぶるさん
初めまして~
こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*
コメント、リスナありがとうございます🙇
大根揚げるなんてビックリ😳しますよね(笑)
でも、これまた美味しいんです😁
もぐもぐ! (255)
リスナップ (47)