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はんぺんと茹でたカリフラワーをブレンダーにかけ、水分を取るために片栗粉5g/糖質4gと一緒に600wで50秒レンチンしました。
(水分多くてベタベタなので、オーブンペーパーに乗せてレンチンします)
マッシュポテトのようになったカリフラワーに塩胡椒し、筋切りして開いた鶏肉で巻き、楊枝を使って止めました。
温めていないスキレットで表面を焼いたら、200度に予熱したオーブンで20分焼きました。
焼き終わってしばらくそのままにしておき、オーブンから出したら表面はパリッパリ!
熱いし、柔らかい中身が出てくると困るので、調理バサミ(今回はお料理用に使っている先の尖った園芸バサミ)で切り分けました。
一緒添えたのはグレービーソースです。
金目鯛ワカメの磯蒸しに。
金目鯛は切れ目を入れてお塩をふって10分ほどおきます。
アルミホイルにワカメを敷き、リードで水気を拭き取った金目鯛、竹の子、焼き葱、銀杏を乗せ、更にワカメを上に乗せます。
お醤油、みりん、お酒、お出汁の調味料をかけて、蒸し器で10分弱蒸しました。
お皿に盛り付ける時に三つ葉を添えて出来上がり。
冷奴には食べるラー油を。
箸休めには煮たらこ。
サニーレタスと紫キャベツとラディッシュの野菜サラダ。
スズキの昆布じめ。
キャベツと大根のお味噌汁。
今日の1人分の糖質量は約6g。