SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三宮にイタリア料理のベルゲンて店があってね、もうとっくに閉店したみたいやけどそこで初めてカルボナーラというものを「ここのはめっちゃ美味しいから!」と言って食べさせてくれたんだー。
それがホントに美味しくて感動したのめっちゃ覚えてるねん。
こんな美味しいパスタがあるんやな〜って。
チーズも濃厚やったけどしつこさではなくてすごくいいコクで生クリームも使っていたような〜。
もう一回食べたいけどあの味を引き継いでるお店はもうないのかな。
そこに勤めてた方がお店出したけどそれも閉店したって聞いた。
残念やー。
今日は姉の好きなものを作りながら昔を懐かしむ1日にしようと思ってます。
これはこの前も投稿した生ハムのカルボナーラ。
ベルゲンのは厚切りのベーコンやったけどね。
何回も作ってるけどもうほとんど卵黄のみで作るようになってきたよ。
濃厚でめちゃくちゃ美味しい😋
#ランチ #パスタ #カルボナーラ
こんばんは✨
カルボナーラに最近息子がハマっていてお昼に1日おきに食べてるの😆
あっちゃんのカルボナーラはソースが大量だから幸せや❤️
めちゃ美味しそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今日は、お姉さんの命日やね。月日の経つのは早いけど思い出は月日に関係なく蘇ってくるよね。
あっちゃんに似て優しくて人を思いやる人やったんだね。
カルボナーラ、ポテサラ、ハンバーグ、あっちゃんの得意料理はお姉さんやあっちゃんの大好物だったわけだね🥰
レッスン後に
ビールでも飲み🍺
お姉さんの好きな物を食べながら
思い出をゆっくりあじわってね🥰
ありがとう💕💕💕💕💕
そうなんですか、お父さんが同じ命日なんですね(*´ ˘ `*)
言われてることよくわかりますー。
そうそう、最後はどうやったんやろ、って思いますよね。
うちの父は4ヶ月前に亡くなったんですけど最後の1ヶ月は点滴だけやったんです。
糖尿になったくらいめちゃくちゃ食いしん坊やったんでかわいそうやったです。
亡くなった家族の思い出って食べ物関係が多いような気がしません?😆
カルボナーラ作ってハンバーグ作ってポテサラ作ってケーキ作る1日にするつもりでしたがケーキは仕上げが間に合いませんでした(-。-;
これからゆっくりやろうと思います。
暗いコメント読んでくれてありがとうございました(^人^)✨✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
そうそう、インスタで見て同じカルボナーラやけど全然違うー(。・ω・。)て思ったんです。
お仕事大変ですね。
そんなことになっていたとはー。
これからもお仕事がんばって下さいね✨✨
遅くなってごめんね🙏
今日は料理作ったりお寺行ったりでバタバタした上に保護者さんからの問い合わせがいっぱい来て対応に追われててまだ落ち着かんよー。
でも今日中にハンバーグも投稿できたよ。
ケーキは間に合わなかったー。
息子さんもカルボナーラにハマってるんや😆カル友や💓
私は1週間で5日食べた❣️
明日はまた牛タン定食にするかなー🙄
たしかに私の食の好みは姉の影響が大きいな☺️
連れて行ってもらったお店全部美味しかったもんなー(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
AXさんの生ハムカルボナーラもとっても美味しそうですよ。しかも卵黄のみの本格的なレシピですしね♪
今日もお仕事頑張って下さいね~😄✋