• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 447

4種の豆入り雑穀玄米と定番の炒め煮‼︎

みんなの投稿 (5)
ゴボウと菊芋と4種のキノコのピリ辛味噌炒め煮のおかずは玄米にピッタリなんですよ‼︎(笑)
Yoshinobu Nakagawa から Yoshinobu Nakagawa
豆は地元産の黒豆と大豆、小豆、それとどこの国から来たのか?ヒヨコ豆をプラスしてます。雑穀は地元の黒米と後は袋に入った雑穀‼︎
参考になります。菊芋に雑穀…ジャンクな私には縁遠い食材だわ(´Д`)勉強しなきゃ
Yoshinobu Nakagawa から トミーサク
知っちゃうと美味しいものですよ‼︎
是非とも♬
(*´ڡ`●)☝︎
圧力鍋がないのでいい加減な炊飯器で炊いてますが豆の戻り具合と水加減で美味しく炊けてますよ‼︎(笑)玄米の炊ける炊飯器なら3合の玄米に水に2〜3時間つけた豆と麦や黒米などをいれて3合半の水加減で炊いてます。お米は硬めが好きなのでやわらかく炊けるとちょっとショックですが、おにぎりにはしやすいです。
(▰˘◡˘▰)☝︎
もぐもぐ! (72)