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  • 2014/04/01
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ホタテとトマトの白だし蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
1/4個(200g)
トマト
1個(200g)
帆立貝柱(刺身用)
4個(100g)
ヤマキ割烹白だし
大さじ1・1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
作り方
1
キャベツはザク切りにして割烹白だし大さじ1をもみ込む。トマトは湯むきしてひと口大に切る。
2
シリコンスチーマーに帆立貝柱、1のキャベツ・トマトを入れて割烹白だし大さじ1/2をふりフタをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
3
仕上げに粗びき黒こしょうをふっていただく。
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電子レンジだけで作れて、味付けも白だしだけだから、あっという間にお酒のおともの完成です♪シリコンスチーマーを使うことでホタテがふっくらと仕上がります。
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