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手料理
  • 2017/11/06
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息子鯛飯弁当🍱

レシピ
材料・調味料
2合
(お刺身残り等)
1柵ほど
昆布茶
小さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
炊飯器に適当に切り分けた鯛の切り身と昆布茶、醤油を入れて炊くだけ。
お刺身残り等を利用すると骨や皮を取る必要もなく楽チンです😁
みんなの投稿 (3)
鯛飯
ハンバ-グ
ともちゃんのデパ地下風(薩摩芋、蓮根、カボチャ)
菊花焼売
味玉
桜央里ちゃんの紫色キャベツのコールスロー
酢蓮根
野菜(プチトマト、ブロッコリー)

鯛のお刺身が一柵残り、簡単鯛飯を炊いてお弁当に😉
お刺身利用なんで、骨や皮を取る必要もなく、忙しい朝でも簡単に鯛飯を炊けちゃいます😁

シンプルに昆布茶とモニターでいただいた鮮度の一滴で味付け😘
朝ご飯も鯛飯を美味しそうに食べて行きました😉
美味しいお醤油ありがとうございます💓
鯛と美味しいお醤油で炊いたご飯なんて最高❣️
こんな豪華なお弁当✨息子くんが羨ましいですわ〜😆

プロフの写真、秋の瑠璃光院ですか?
とっても美しい〜😍うっとり
sakurako から あまねこ🌿
あまねこちゃん、コメントにお返事ができてなかった~😰💦💦ごめんなさい🙏🙏

お弁当用に少し炊いただけなんだけど、お刺身の残りを利用なんで、骨が残る心配もないので楽チンに仕上がりました😁
見切り品のお刺身の切り身はお弁当作りにとても便利なんで、おかず用ではなく、お弁当の食材として購入したりするのー😜

トップ画像、秋の瑠璃光院です😘
京都の秋は1年でも特に美しい季節です😌

あまねこちゃんも次回は秋にお越し下さいませ💓
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