• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 734

黒酢のスープでさっぱりワンタン

レシピ
作り方
1
水4カップに、鶏ガラ大さじ2、塩小さじ2、黒酢大さじ2、すりゴマ小さじ2、ごま油大さじ1でスープを作り、椎茸と小松菜を入れて煮る。
2
ひき肉200g、すりおろし生姜小さじ1、塩糀小さじ2、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1、ごま油小さじ2、をフードプロセッサーで混ぜて、片栗粉小さじ2とみじん切りにしたネギを加えて混ぜる
3
皮で包み、沸騰しているスープに入れて茹でる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)