• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 2,628

カボス入りフローズンヨーグルト

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
450㌘
ハチミツ
大さじ4
カボス
2~3個
作り方
1
カボスは皮を削いで千切り。後はカボスを絞る。(絞り汁は大さじ2杯弱位になります)
2
ヨーグルトにハチミツを入れ、よくかき混ぜる。
3
②に①カボスの皮も汁も全て入れて、かき混ぜる。
4
冷凍庫で固まったら出来上がり。5時間位でスプーンですくえるシャリシャリ感です。時々、かき混ぜるとお好みの固さに調整できます。
みんなの投稿 (1)
余っていたカボスをどうしようか迷っていたので、スイーツに変身させてみました。

カボスの皮が千切りで入っているので、いい香りがしてさっぱりスイーツになりました。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)