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手料理
  • 2013/10/30
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豆腐と野菜入ふんわり薩摩揚げ

レシピ
材料・調味料
白身すり身(はも)
木綿豆腐 (すり身の6〜7割)
ごぼう(小さめささがき)
人参
または しその葉
塩コショウ
少々
麺つゆ
少々
作り方
1
野菜は小さめに切って 全ての材料を混ぜて素揚げする。
ポイント

・ そのままでも美味ですが、天つゆやポン酢、青じそドレッシング等でいただきます。
・ ごぼうの代わりに蓮根粗みじん切や玉葱も美味しいです。
・ 豆腐が結構入る事で ふんわりヘルシーです。

みんなの投稿 (5)
ハモのすり身のかき揚げ。。
豆腐と野菜がたっぷり入り ふんわりヘルシーな薩摩揚げです(*^^*)
揚げ具合いいですね👍(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
私も、作りたいなぁって思ってたんですよね( •ॢ◡-ॢ)-♡
かりん から メイ
ゆっくり何度もひっくり返しながら揚げたので、サクッとふんわり美味しかったですよ〜😋是非作ってみて下さい(*^^*)
美味しそうですね。フォローありがとうございます。よろしくお願いします。
かりん から taka-chan
こちらこそよろしくお願いします😊
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