• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 292

チキンの赤ワイン煮

レシピ
作り方
1
タッパーや袋にチキンとひたひたになるくらい赤ワインを入れて半日以上冷蔵庫で寝かせる。
2
チキンを平たくして脂肪のところを切り取る
3
塩コショウ小麦粉つける。
4
バターをひきフライパンて皮の面から焼く。
5
焼き色がついたら裏返して焼けたらつけておいた赤ワインを入れて煮る。蓋をしてもオッケー。
6
しばらく煮て味見。あればきのことか入れる。薄ければ塩。
7
最後に赤ワイン少し入れて香りづけ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)