• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/05
  • 1,027

お雑煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
丸もち
3コ
帆立 2コ
かまぼこ赤白 各1切
伊達巻 1切
だし汁 1カップ
お醤油 少々
少々
ほうれん草 少々(お好みで)
作り方
1
だし汁を温め、お湯を沸かし丸もちを茹でる。
2
椀に温めただし汁を注ぎ、茹で上がった丸もちを入れる。
3
上置きの具材を入れて、だし汁を少し加えて 出来上がり。
ポイント

だし汁の味の濃さと、もちの茹で加減

みんなの投稿 (1)
伊達巻か、入ってる!
もぐもぐ! (60)