• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/04
  • 97

☆ゆず胡椒風味のねぎ塩チキンソテー☆

みんなの投稿 (1)
時短で味もつきやすい~
ので

鳥が苦手な私もよく食べま~す。
(私は冷めないうちに食べますけどね……ほとんどつまみ食い(((^^;)

材料(4人分)
鶏むね肉(700~750g)
ネギ 1本

1 鶏肉に塩・胡椒をし小麦粉を まぶしておく。


2 フライパンに油をしき1の鶏肉を皮目を下にして中火で6分焼く。裏返して蓋をして弱火で3分蒸し焼きに。火を止めて4分蒸らす。


3 鶏肉を容器に移し
*ゆず胡椒ねぎ塩だれ*(下記)
を作ってかける
(フライパンにも油が沢山でて来るのでそれも一緒に混ぜます)

*ゆず胡椒塩だれ*
ねぎのななめ切り 1本分
ゆず胡椒 小さじ2
酢・ごま油 各大さじ3
塩 大さじ1
#お肉
もぐもぐ! (2)