SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単!簡単!5分で出来ます。
あっ! ピーマン切るのに 割りと時間かかるかな( *´艸`)
何でもキッチン鋏で切る派\(^-^)/
フープロ ミキサー大活躍\(^-^)/
先ほど 凄く大きなカボチャ🎃貰ったの。
カボチャ切る時 どうしてますか?
私は、5分レンチンしてから切ります。
熱くなるけど、切りやすくなるわよ😃
昔 近所の奥さんが カボチャ切ってて、指の腱まで切ってヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
大変な事になったから(>_<)
カボチャ カット大惨事((゚□゚;))
皆さんも 気を付けて~
#竹輪とピーマンとじゃこの塩昆布炒め
#トマトの卵とじ
#かどや濃口ごま油
#塩昆布
(≧∇≦)ギャハハ
意外と タカコさんの方が力あったりして🤣🤣🤣
包丁で切り込みを入れて、手でバキっとやります😅
今夜何にしようかな?
気を付けて~
レンチンしたら 少し切りやすくなるよ。
我が家は、もうすぐ食べます←早い!( *´艸`)
やっぱり 母は、強し😃
いつまで経っても子供だと思われてるのよ。
うちの母は、全く違うけどね🤣
私の方が母親みたいだよ😩
(*゚∀゚*)ムッハー
カボチャは普通に包丁で
切ってたけど固いし
怖いんだよね~!
レンチん5分のワザやってみよーっと
(*´罒`*)ニヒヒ♡
容子ちゃま教えてくれてありがとう♡
かぼちゃ1個貰ったら えー😱ってなる😆
いつも1/4個しか買わないから。
3分位からレンチンやってみ!
今日のは かなり大きくてホクホクだったよ☺️
カンパーイ🎵